المعتقل الإسلامي عبد الهادي الذهبي يطالب وزارة الإسكان و التعمير بالتدخل من أجل إنصافه


 

توصلت اللجنة المشتركة للدفاع عن المعتقلين الإسلاميين بشكاية من المعتقل الإسلامي عبد الهادي الذهبي عن طريق عائلته موجهة لوزارة التعمير و السكنى و لكل الجهات المختصة يتحدث فيها عن سطو إحدى الشركات على أرض لهم ببوسكورة نواحي الدار البيضاء دون تقديم تعويض مناسب لهم هذا نصها :


أنا المعتقل الإسلامي عبد الهادي الذهبي ، معتقل منذ بداية 2002 ، و المحكوم علي بالإعدام و المعتقل بالسجن المركزي مول البركي بآسفي تحت رقم  1736 .


أوجه هذه الشكاية لوزارة التعمير و السكنى و لكل الجهات المختصة من أجل إنصافي أنا و إخوتي و إرجاع حقوقنا .
لذلك أحيطكم علما بأن إحدى شركات البناء ( و هي صاحبة مشروع بمنطقة بوسكورة ) قامت بالاستيلاء على أرض كانت لوالدتي الميتة رحمها الله ورثتها عن والدتها بوثائق رسمية كان مبني عليها مسكنيين .


فقامت الشركة بهدم هذين المسكنين و الاستيلاء على أرضهما بغير وجه حق دون تعويض، ورثتها الخمسة إضافة إلى ابن سادس توفي في الفترة الأخيرة .


كما قامت نفس الشركة بالاستيلاء على أرض بجوار غابة بسكورة” بدوار أولاد مالك المدينة الخضراء ”  والتي أصبحت تساوي ثمنا باهضا نظرا لموقعها وكذلك لتواجدها قرب الڤيلات الفاخرة و عدة مرافق تجارية، وللإشارة فتاريخ هذه الأرض ما يقارب 80 سنة .
والثمن المقدم من طرف الشركة جد زهيد و فيه حيف كبير و هضم لحقوقنا .


لذلك أحيط المسؤولين علما أن هذا المسكن كان أملي الوحيد بعد الإفراج عني في وقت ما والآن أنا معرض للتشرد في الشوارع إن تم الإفراج عني . خاصة و أنني أتقدم في السن و السجن سبب لي مرض الضغط الدموي ولا أعلم كم بقي لي من العقوبة السجنية .


وقد قدمت شكاية من داخل السجن للوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بالبيضاء بنفس الموضوع و مازلت أنتظر الرد ، وكذلك قمت بإبلاغ عون السلطة بنفس المنطقة عن ملف اعتقالي .


و عليه فإني أطالب بتعويضي بشقة سكنية لائقة وواسعة ، كما أطالب بمبلغ مالي تقدمه لي الشركة ليساعدني بعد خروجي من السجن للبدء بحياة جديدة إن شاء الله .

و به تم الإعلام و السلام .
توقيع : المعتقل الإسلامي عبد الهادي الذهبي


المكتب التنفيذي

للجنة المشتركة للدفاع عن المعتقلين الإسلاميين

بتاريخ : 16 جمادى الثانية 1446 الموافق ل 17-12-2024

 

 

شارك هاذا المقال !

لا توجد تعليقات

أضف تعليق